ДОМАШНИЕ ИРИСКИ за 15 Минут, Всего из 3 Ингредиентов. ЭТО ТАК ПРОСТО!

1 Просмотры
Издатель
Привет сладкоежки, сегодня приготовим домашние ириски всего из 3 ингредиентов, Рецепт настолько прост, что после его просмотра вы точно побежите их готовить.

Понадобится всего 15 минут на приготовление и 40 минут на остывание , и вкуснейшие домашние конфеты у вас на столе.
___________________________________________
И для ирисок нам понадобятся Это сахарный песок, жирная сметана и сливочное масло.В сотейник я выкладываю сметану, и сахарный песок.
Размешиваю венчиком, и включаю плиту на средний нагрев.
Постепенно масса будет нагреваться и становится жидкой.
Пока масса не закипит, ее можно особо не мешать.
Заранее подготовила контейнер и обмотала пищевой пленкой, но можно проложить просто пергаментом.
Как только масса закипела, через 3 минуты выкладываю сливочное масло комнатной температуры.
И теперь варю карамель до нужного мне цвета. От момента закипания до окончания у меня ушло 19 минут. Температура нагрева у меня была средней.

Если готовите первый раз, попробуйте делать пробу на тарелке. Просто капните немного карамели и дайте немного остыть, готовую ирисочную карамель можно будет скатать в мягкий шарик. Так вы не не доварите и не превратите ириску в твердую карамель.

Карамель будет очень похожа на вареную сгущенку. Перемешивать будет труднее, она будет тянутся за венчиком.

Если варить карамель на огне чуть выше среднего, она будет готова уже примерно через 15 минут.
У меня ушло 19 минут с момента закипания.
Переливаю карамель в контейнер. И оставляю остывать на время от 40 минут до часа.
Она очень прилипает к ножу. Это была бы не ириска, если бы так не прилипала.
Просто смажьте нож растительным маслом для облегчения.

Самая настоящая ириска из таких простых ингредиентов.
Готовьте сразу двойную порцию. потому что они улетают мгновенно.
Хранить ириски можно в пергаменте, плотно завернув каждую конфету.
Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана от 25 % жирности 200 гр.
Сахарный песок 200 гр.
Масло сливочное 30 гр.
______________________________________________________________
ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ПЛЕЙЛИСТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L...
______________________________
Почта для связи Missiskalin@gmail.com
Мой личный инстаграм https://www.instagram.com/katychayka/
Мой канал ЯНДЕКС.ДЗЕН https://zen.yandex.ru/profile/editor/...
Инстаграм Кухня Вкусных Блюд https://www.instagram.com/kuhvkusblud/
Категория
Приготовление конфет
Комментариев нет.